Kuliah Umum Kolaboratif : Expert Learning “Maintanance Management Mesin Diesel”

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri IST AKPRIND Yogyakarta berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Mesin menyelenggarakan kuliah umum Expert LearningMaintanance Management Mesin Diesel” pada Rabu, 12 Oktober 2022 2022 Pukul 09.00-11.00 WIB.

Acara diselenggarakan terpusat di Auditorium IST AKPRIND Yogyakarta yang dihadiri oleh Dosen dan ratusan mahasiswa Teknik Industri & Teknik Mesin IST AKPRIND Yogyakarta.

Acara di buka dengan Sambutan dari Bapak I Gusti Gde Badrawada ,S.T., M.Eng selaku Ketua Program Studi Teknologi Mesin D3. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Tujuan dari kegiatan kuliah umum ini adalah untuk memberikan wawasan tentang Industri. Ilmu yang kita perlukan ketika kita sudah berada di dunia Industri”.

Narasumber pada kuliah umum ini diisi oleh salah satu Alumni D3 Teknik Mesin IST AKPRIND Yogyakarta Angkatan tahun 2005-2008 dan S1 Teknik Mesin IST AKPRIND 2008-2010 yakni Bapak Danang Agus Riyanto, S.T. yang saat ini bekerja sebagai Plant Section Head/Maintenance Expert Team Leader di PT. PAMAPERSADA Nusantara.

Kegiatan ini berjalan sangat interaktif antara pembicara/narasumber yakni pak danang dan juga mahasiswa serta dosen yang hadir dipandu oleh moderator Sisilia Endah Lestari, S.Pd., M.Hum.. Pada akhir acara Bapak Danang menyampaikan bahwa maintenance mesin diesel bertujuan untuk memperpanjang umur mesin tanpa terjadinya kegagalan.